EDIFICIO CHICHEN-ITZA -ENTREGA-

Binder1_Página_01_Página_01 Binder1_Página_01_Página_02 Binder1_Página_01_Página_03 Binder1_Página_01_Página_04 Binder1_Página_01_Página_05 Binder1_Página_01_Página_06 Binder1_Página_01_Página_07 Binder1_Página_01_Página_08 Binder1_Página_01_Página_09 Binder1_Página_01_Página_10 Binder1_Página_01_Página_12 Binder1_Página_01_Página_13 Binder1_Página_01_Página_14 Binder1_Página_01_Página_15 Binder1_Página_01_Página_16 Binder1_Página_01_Página_17 Binder1_Página_01_Página_18 Binder1_Página_01_Página_19A Foto 11-08-15 9 23 17A Foto 11-08-15 8 32 54A Foto 11-08-15 8 23 12A Foto 11-08-15 8 22 54A Foto 11-08-15 8 20 32C:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014RENC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014RENC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014RENC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014REN

Es un edificio de uso mixto ubicado en la Ciudad de México en la colonia del Valle. El terreno tiene una condición de esquina y una de sus calles es peatonal y cuenta con una plaza pública. Este tipo de proyectos están necesariamente ligados a un esquema de negocio, en donde el principal reto es lograr un proyecto rentable, sin embargo y más allá de solucionar ese tema se plantearon propuestas que aumenten el valor de los espacios. Pretendiendo que los usuarios no solo se vivan el interior de sus departamentos sino que utilicen los espacios comunes. Asegurando de esta manera el cuidado y la permanencia a futuro el mantenimiento del edificio.  Durante el proceso de diseño observamos en un estudio de proyectos análogos, que las circulaciones verticales en general no tenían un carácter prioritario en la composición, y en contraste se encontraban, oscuras e incómodas.  A causa de esa conclusión, este proyecto tiene como principal característica re valorar las circulaciones, con esta intención se pretende que los usuarios utilicen este espacio como un punto de encuentro y convivencia. Permitiendo una fachada muy dinámica ya que está completamente cubierta de elementos vegetales en ambas caras. Logrando un juego de luces y sombras muy singular y atractivo.  Por consecuencia la fachada principal del edificio está compuesto por tres volúmenes, el primero en esquina corresponde a los departamentos tipo A, el segundo volumen son las circulaciones como cortina verde y el tercer volumen corresponde a los departamentos tipo B. Logrando con esta ruptura que el edificio no sea tan invasivo en el contexto urbano. Medio nivel enterrado están los cajones de estacionamiento así como un local comercial en equina aprovechando el constate flujo peatonal y comercial de la zona.

PARQUE ZENTRO

Parque Zentro es un desarrollo de Ambint Inmobiliaria, ubicado al norte de la Ciudad de México, en la colonia Moctezuma II, a escasos 10 minutos del aeropuerto internacional del Distrito Federal. El proyecto se contempla en tres etapas de construcción diferentes, cuenta con ocho torres de edificios cada una con aproximadamente 36 departamentos cada una; el conjunto se integra por un patio central en donde se pueden desarrollar actividades al aire libre tanto para niños como para adultos, en la planta de semisótano, se encuentran los espacios comunes del edificio que van desde un gimnasio equipado, hasta salón de usos múltiples, además de un área lounge, kids club y business center.
Nuestra participación en este desarrollo ha sido en varios rubros, por una parte se diseñaron los espacios comunes desde el patio central y amenidades; por otra parte se desarrollaron las imágenes virtuales “renders” y un video publicitario con el objetivo de tener mayor y mejor alcance en ventas.

Desarrollo. Parque Zaentro

Web: http://parquezentro.com/

Diseño gráfico, render y video: GOOarquitectos

1. FACHADA PRINCIPAL 2. PATIO CENTRAL 1 baja res 3. PATIO CENTRAL 2 baja res 4. PATIO CENTRAL 3 baja res 5. GIMNASIO 6 KIDS CLUB 7 ROOF GARDEN 1 8 ROOF GARDEN 2

9 SALA COMEDOR A

10 COCINA A

11 RECAMARA A

12 SALA COMEDOR B 13 COCINA B 14. RECAMARA B

Video publicitario

CASA CARLOS B

 

 

Este proyecto se ubica en el municipio de Tepotzotlán en el Estado de México dentro del fraccionamiento Hacienda la Concepción.
El terreno está integrado por dos lotes de 10 x 30 mts danto un total de 20 x 30 mts, la propuesta arquitectónica fue mantener la mayor cantidad de jardín y área libre, lo que generó un volumen de dos niveles con cubiertas inclinadas (siendo esta una normatividad del fraccionamiento).
La fachada frontal discreta y sobria con una losa inclinada ascendente lo que permite espacios en doble altura al interior, la fachada poniente que se abre al jardín con mucho mas carácter y aperturas enmarcando el acceso y permitiendo la ventilación e iluminación de todos los espacios.

CARLOS B2 CARLOS B3 CARLOS B4 CARLOS B5 CARLOS B6

RINCON DE LOS ENCINOS- 2013

 

Rincón de los Encinos es un terreno alterno al Club de Golf Los Encinos en la carretera a Toluca, México. Este proyecto se realizó como propuesta para conceptual para la administración del condominio, sin tener un cliente en específico.
El proyecto es una casa habitación de un solo nivel que divide a través del acceso los espacios privados y los públicos; del lado izquierdo se ubican la sala, comedor y cocina en una doble altura y del lado derecho las habitaciones con vista hacia el patio interior. La geometría de los volúmenes se invierte dependiendo la función del espacio interior.

Rincon de los Encinos3

Rincon de los Encinos4

Rincon de los Encinos5

Rincon de los Encinos6

Rincon de los Encinos7

Rincon de los Encinos8

Rincon de los Encinos9

Rincon de los Encinos10