EDIFICIO CHICHEN-ITZA -ENTREGA-

Binder1_Página_01_Página_01 Binder1_Página_01_Página_02 Binder1_Página_01_Página_03 Binder1_Página_01_Página_04 Binder1_Página_01_Página_05 Binder1_Página_01_Página_06 Binder1_Página_01_Página_07 Binder1_Página_01_Página_08 Binder1_Página_01_Página_09 Binder1_Página_01_Página_10 Binder1_Página_01_Página_12 Binder1_Página_01_Página_13 Binder1_Página_01_Página_14 Binder1_Página_01_Página_15 Binder1_Página_01_Página_16 Binder1_Página_01_Página_17 Binder1_Página_01_Página_18 Binder1_Página_01_Página_19A Foto 11-08-15 9 23 17A Foto 11-08-15 8 32 54A Foto 11-08-15 8 23 12A Foto 11-08-15 8 22 54A Foto 11-08-15 8 20 32C:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014RENC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014RENC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014RENC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2014REN

Es un edificio de uso mixto ubicado en la Ciudad de México en la colonia del Valle. El terreno tiene una condición de esquina y una de sus calles es peatonal y cuenta con una plaza pública. Este tipo de proyectos están necesariamente ligados a un esquema de negocio, en donde el principal reto es lograr un proyecto rentable, sin embargo y más allá de solucionar ese tema se plantearon propuestas que aumenten el valor de los espacios. Pretendiendo que los usuarios no solo se vivan el interior de sus departamentos sino que utilicen los espacios comunes. Asegurando de esta manera el cuidado y la permanencia a futuro el mantenimiento del edificio.  Durante el proceso de diseño observamos en un estudio de proyectos análogos, que las circulaciones verticales en general no tenían un carácter prioritario en la composición, y en contraste se encontraban, oscuras e incómodas.  A causa de esa conclusión, este proyecto tiene como principal característica re valorar las circulaciones, con esta intención se pretende que los usuarios utilicen este espacio como un punto de encuentro y convivencia. Permitiendo una fachada muy dinámica ya que está completamente cubierta de elementos vegetales en ambas caras. Logrando un juego de luces y sombras muy singular y atractivo.  Por consecuencia la fachada principal del edificio está compuesto por tres volúmenes, el primero en esquina corresponde a los departamentos tipo A, el segundo volumen son las circulaciones como cortina verde y el tercer volumen corresponde a los departamentos tipo B. Logrando con esta ruptura que el edificio no sea tan invasivo en el contexto urbano. Medio nivel enterrado están los cajones de estacionamiento así como un local comercial en equina aprovechando el constate flujo peatonal y comercial de la zona.

Los Encinos -Obra-

 

La propuesta final rescata varias intenciones de las pasadas con la diferencia de integrar una postura constructiva diferente. En esta versión final, la planta baja toma el carácter de un muro de carga pesado que soporta un par de casas típicas. Por un lado, la planta baja al ser un área pública se abre completamente al sur y al patio exterior, recibiendo la mayor cantidad de sol, mientras que por el lado norte se cierra completamente, salvo unas ranuras de ventilación. La planta alta corresponde al área privada de recámaras, por lo que sus ventanas corresponden a las orientaciones oriente-poniente aprovechando el sol de la mañana y del atardecer. En esta opción se elimina el sótano y se propone una terraza en la parte más alta de la casa, la cual será el sitio con las mejores vistas hacia el nevado de TolucaModel R4 final R5 final

MAQUETA2MAQUETADSC_1596

LAGO TLAHUAC. México D.F

 

Lago Tláhuac es un ante-proyecto para Welt Inmobiliaria. Está ubicado al poniente de la Ciudad de México. El terreno se encuentra en una esquina, lo que permite tener dos fachadas y esto a su vez que cada departamento cuente con vistas hacia el exterior.
La poligonal del terreno es un factor importante para este proyecto, ya que en la esquina se forma un ángulo muy cerrado. La propuesta arquitectónica se basa en generar departamentos lineales que vean hacia la fachada en una secuencia gradual adaptándose a la poligonal del sitio. En cada departamento se generan diferentes terrazas, que contarán con diferente vegetación, ya sea en el piso o en el muro. Esto genera diferentes visuales del edificio, por un lado se observan los muros verdes y al contrario se observa una fachada más sólida.

ENTREGA 5 21 06 20132 ENTREGA 5 21 06 20133 ENTREGA 5 21 06 20134 ENTREGA 5 21 06 20135 ENTREGA 5 21 06 20136 ENTREGA 5 21 06 20137 ENTREGA 5 21 06 20138 ENTREGA 5 21 06 20139 ENTREGA 5 21 06 201310

LOS ENCINOS -EN CONSTRUCCIÓN-

 

 

Casa Los Encinos.

 

Los Encinos es un exclusivo club de golf ubicado en el Estado de México a una altura aproximada de 3000 metros sobre el nivel del mar con un temperatura máxima promedio de 17.7°C  una media de 10.3°C y una mínima de 2.9°C. Estas condiciones particulares nos guiaron para desarrollar un proyecto que aprovechara al máximo la orientación para mejorar la calidad y confort de los espacios.

 

La intención volumétrica parte de tener los espacios interiores lo más cercanos posible para evitar tener pérdidas de temperatura entre pasillos o circulaciones innecesarias. En base a ésta idea surgió una forma longitudinal que se adapta a la forma del terreno y se separa de las colindancias; esto a su vez genera un jardín que acompaña a la casa en todo lo largo. El concepto formal entre vanos y macizos, fue tener una fachada norte lo más cerrada posible y una fachada sur abierta para aprovechar el asoleamiento durante el día; se analizó la posición más adecuada de los domos para calentar la casa y se analizaron varios materiales que absolvieran el calor.

 

Aprovechando la topografía del sitio, el acceso es por la planta baja y se tomó la decisión se subir el nivel 90cm lo que permite generar un sótano en el cual poder ubicar espacios de servicio y un cuarto de juegos con terraza. En el primer nivel se ubican los espacios de habitación tomando en cuenta las orientaciones para poder generar el mayor calor posible y lograr el confort de temperatura interior.

 

c ba    d C:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2013HABIC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2013HABI C:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2013HABIC:UsersAlfredo NaderDocuments2Goo ArquitectosGOO 2013HABI

M.60×60 Práctica de GOLF

Basados en el concepto de jardinera móvil se diseñaron tableros de 60×60 con diferentes tipos de pastos y topografía, de esta manera es posible armar diversos escenarios para practicar el  tiro en el green y cuando no está en uso es posible  utilizarlos como elementos decorativos en la casa, tanto interior como exterior. De esta manera tenemos un diseño que puede ser funcional, divertido, ecológico y decorativo.

r1 30977_10151582919856357_1789347189_n

RINCON DE LOS ENCINOS- 2013

 

Rincón de los Encinos es un terreno alterno al Club de Golf Los Encinos en la carretera a Toluca, México. Este proyecto se realizó como propuesta para conceptual para la administración del condominio, sin tener un cliente en específico.
El proyecto es una casa habitación de un solo nivel que divide a través del acceso los espacios privados y los públicos; del lado izquierdo se ubican la sala, comedor y cocina en una doble altura y del lado derecho las habitaciones con vista hacia el patio interior. La geometría de los volúmenes se invierte dependiendo la función del espacio interior.

Rincon de los Encinos3

Rincon de los Encinos4

Rincon de los Encinos5

Rincon de los Encinos6

Rincon de los Encinos7

Rincon de los Encinos8

Rincon de los Encinos9

Rincon de los Encinos10